jueves, 22 de marzo de 2012

ARROZ SEÑORITO CON CIGALAS

Ingredientes:
Cigalas
Arroz (1 taza de café por persona)
Sepia
Mejillones
Almejas
Calamares
Gambas arroceras
Aceite de oliva
Sal
Tomate
Cebolla (muy poca)
Pimiento Rojo asado
1 sobre de condimento Carmencita para paellas.
Fumet de pescado. (2 tazas de café por cada una de arroz)


Se calienta abundante aceite de oliva y se echa la sepia cortada en trozos. Reservar.
En el mismo aceite se sofrien los calamares cortados.
Después las gambas, peladas
Después se abran las almejas, se reservan y se sacan de la concha,
Los mejillones se abren al vapor y también se vacían, desechando la cascara. Reservamos el liquido que han soltado y colamos.
Por último se sofrien las cigalas, sin pelar y se reservan.
Se sofrie un poquito de tomate maduro junto con la cebolla y el pimiento, sobre esto, se echa el arroz, se le da unas vueltas.
Ponemos a hervir el fumet, junto con el liquido que han soltado los mejillones y una vez arranca el hervor lo echamos sobre el arroz, junto con el sobre de condimento Carmencita.
Dejamos hervir a fuego medio unos 15 minutos, entonces, añadimos los calamares, los mejillones, las almejas, la sepia y las gambas. 5 minutos más.
Cuando esté listo, colocamos las cigalas por encima, tapamos con un paño de codina, dejamos reposar 5 minutos y ¡A disfrutar!

Espero que os guste

2 comentarios:

  1. Menuda pinta, lo que daría hoy yo, si lo tuviera para comer.... muy bueno. Besos.

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  2. Gracias por tu comentario, la verdad es que salió muy bueno.
    La próxima vez que lo haga, estás invitada
    Besitos

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