martes, 29 de mayo de 2012

PAELLA PLAYERA

Después de haber disfrutado de la playa un par de horas, no hay mayor placer que saborear una buena paella con frutos del mar.
Solo hay que preparar el sofrito antes de irte a jugar con  las olas y al llegar, mientras se pone la mesa, cocer el arroz.
Servir un aperitivo sencillo y cuando nos damos cuenta, la paella está en la mesa.
Comida de domingo

Ingredientes
Mejillones
1 sepia
Almejas gallegas
Pimiento rojo asado
Arroz
Cebolla
Tomate
1 sobre de Sazonador de paellas "Carmencita"
Aceite de oliva
Sal
Fumet de pescado
1 hoja de laurel
Gambas

Limpiar los mejillones y abrirlos en una cazuela, con un poco de agua y 1 hoja de laurel. Reservar el liquido.
Después de tener a remojo en agua con mucha sal las almejas, abrirlas, de la misma manera. Reservar el liquido.
Cortar la sepia a trozos y saltearla en aceite caliente. Reservar.
Sofreir las gambas. Reservar.
En el mismo aceite sofrir un poco de cebolla (no mucha) y un tomate maduro pelado.
Añadir el arroz, 1 taza de café por comensal. Poner el sobre de Carmencita y darle unas vueltas, hasta que tome color todo el arroz. Poner junto con el arroz, la sepia.
Tendremos en una cazuela calentano el fumet de pescado (Yo lo tengo siempre congelado para cuando lo pueda necesitar) y el liquido de los mejillones y las almejas. Cuando arranque a hervir, echarlo sobre el arroz. Dos tazas de café por cada una de las de arroz. Ha de hervir 20 mitutos, a los 15, ir añadiendo los mejillones,  las almejas y el pimiento asado.
Un par de minutos, antes de retirarlo, poner las gambas.
Tapar con un paño de cocina y dejar reposar durante unos cinco minutos y a la mesa.
Acompañar con una buena ensalada.
¡Buen provecho!
Espero que os guste

4 comentarios:

  1. UAUUU, VAYA CACHO PAELLLA!!!, superior.,

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  2. Gracias, guapa.
    Tus comentarios son siempre bien recibidos.
    Un beso

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  3. Que ricura por dios,la paella ,unos de los platos favoritos,te doy un diez por esta pinta ,un beso!

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  4. Gracias, Mª Encarna, la verdad es que estaba buenisima y era sencilla, no llevaba demasiados ingredientes pero tenía un saborcito mmmmmmmm de domingo
    un beso

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