miércoles, 25 de febrero de 2015

JUDIAS CON ALMEJAS



Ingredientes 
800 g de judías blancas
2 cucharadas de harina
Aceite de oliva
800 gr. de almejas
1 Cebolla
Pimienta
Sal
4 dientes de ajo
1 manojo de perejil


La víspera,  por la noche, ponemos a remojo las judías en agua fría.

Cortamos la cebolla finamente y 2 ajos los machacamos con el pica-ajos.

Ponemos las judías en una cazuela, con agua fría, cubiertas y dejamos que cuezan durante 1 hora y media. Cuando arranca el hervir, añadimos la cebolla y el ajo, picados..

Ponemos las almejas en remojo con un buen puñado de sal para que suelten la arena que pudiesen tener.

Después de un rato, las abrimos en una sartén con un poco de aceite de oliva y vamos reservando. También reservamos el líquido que sueltan.

Una vez cocidas las judías, las escurrimos.

Calentamos abundante aceite en una cazuela y añadimos los otros 2 dientes de ajo bien picados, junto con el perejil cortado muy menudo, en cuanto empiecen a tomar color, añadimos la harina, le damos unas vueltas para que se tueste y echamos las almejas.
Incorporamos el líquido de las almejas, también.
Por último, incorporamos las judías y dejamos hervir hasta que el caldo esté espeso. 

De un día para el siguiente, ganan en sabor. 

Espero que os guste¡¡¡¡¡

4 comentarios:

  1. Menuda pinta¡¡ vaya guiso mas rico, besos

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  2. Es uno plato muy conocido aquí en Asturias también, a mi me gusta hacerlo con verdinas, que es una faba pequeña de color verde; salen exquisitas.
    Bss

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  3. Un plato de 10 para los días de frío, si señor.
    Besos

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  4. que buen a pinta, hace una eternidad que no como unas alubias con almejas....ahora me ha picado el gusanillo jeje

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