jueves, 30 de julio de 2015
BACALAO AL HORNO CON VERDURAS
Ingredientes:
1 Rodaja de bacalao fresco por persona
Aceite de oiva
Sal
Pimiento rojo
Pimiento verde
Cebolla
Vinagre de vino
Poner en una bandeja de horno las rodajas de bacalao, con unas gotas de aceite de oliva y lo sazonamos.
Calor arriba y abajo unos 10 minutos.
Entre tanto, en una sartén, calentamos aceite de oliva y añadimos los pimientos y la cebolla troceados menudos. Sazonamos con un poco de sal y un poco de pimienta recién molida.Tapamos y dejamos pochar. Un par de minutos antes de retirar echamos unas gotitas de vinagre de vino. Revolvemos.
Retiramos del horno el bacalao y vamos emplatando, cuando las verduras estén listas, echamos por encima la mezcla de la satén, cubriendo el bacalao.
Listo!!!
Espero que os guste
pd.- Podéis hacer lo mismo con otros tipos de pescado.
miércoles, 29 de julio de 2015
ENSALADA DE MANZANA Y QUESO FRESCO
Ingredientes:
1 lechuga
1 manzana
1 tarrina de queso fresco
Sal
Aceite de oliva
Vinagre de Módena
Lavar, centrifugar, cortar y colocar la ensalada en una fuente.
Pelar y cortar la manzana a dados.
Cortar el queso a dados del mismo tamaño, más o menos, que la manzana.
Aliñar con al, aceite de oliva y por último un poco de crema de Módena.
Listo!!!!
Espero que os guste
martes, 28 de julio de 2015
GAMBAS CRUJIENTES
Ingredientes:
Gambas arroceras
Harina
Sal
Aceite de oliva
Calentar aceite en una sartén.
Sazonar las gambas y pasarlas por harina. Procurar que quede el mínimo de harina. (yo las pongo en un colador y las muevo para que suelten el exceso).
Freír en aceite caliente.
Colocarlas sobre papel absorbente.
Servir calientes.
Listo!!
Espero que os gusten
lunes, 27 de julio de 2015
HOJALDRE SON SETAS Y GAMBAS
Ingredentes
1 plancha de hojaldre congelado
Gambas
Setas (las que te gusten)
Salsa Bechamel
Cortar el hojaldre en cuadrados, pinchar con el tenedor la parte que vayamos a poner en la base y pintar con un poco e huevo batido la que utilizaremos como tapadera.
Llevar al horno hasta que quede tostadita y haya crecido un poco.
Saltear las gambas sazonadas en aceite de oliva caliente. Reservar.
En el mismo aceite saltear las setas con ajo y perejil.
Escurrir bien el aceite y mezclar, cuando estén listas, con las gambas,
Preparar la bechamel o utilizar de la que venden preparada (yo prefiero hacerla) y mezclárla con el resto de ingredientes.
Colocar sobre la base del hojaldre y tapar con el trozo que pintamos antes con huevo.
Adornar con unos trocitos de perejil.
Listo!!!
Espero que os guste
jueves, 23 de julio de 2015
ALMEJAS CON SALSA DE VERMUT
Ingredientes:
1 Kg almejas
Perejil
Ajo
Aceite de oliva
1 copa de vermut blanco
2 ó 3 rebanadas de pan
Poner las almejas en agua con abundante sal durante 1 hora para que no tengan arena.
Calentar aceite y ir echando poco a poco las almejas, a medida que se vayan abriendo, reservarlas para que no se sequen.
Una vez abiertas todas, en el mismo aceite, freír dos o tres rebanadas de pan junto con unas ramitas de perejil y unos ajos picados.
Pasar el aceite, el pan frito, el perejil y el ajo por la batidora. Añadir la copa de vermut y poner de nuevo en la cazuela, unos cinco minutos.
Un par de minutos antes de retirar, incorporar las almejas y revolver bien para que queden bien envueltas en la salsa.
¡Listo!
Espero que os guste
miércoles, 22 de julio de 2015
PIMIENTOS RELLENOS DE BRANDADA DE BACALAO
Ingredientes:
Pimientos del piquillo
Brandada de bacalao
Queso para fundir
Aceite de oliva
Aceite de oliva
Para la brandada:
400 gr de bacalao desmigado y desalado
2 patatas
250 ml de nata liquida
4 dientes de ajo
Empezamos cortando los ajos en láminas muy finas. Los
doraremos en una olla con aceite de oliva.
Cuando cojan color, añadimos la patata cortada
Cubrimos con nata y agua y cocemos unos 20 minutos
hasta que la patata este cocida.
No ha de tener mucho líquido. Si tuviera mucho
líquido, la iremos triturando.
Rectificar de sal al final.
Para la salsa
Ingredientes:
Pimientos del piquillo
Cebolla de Fuentes
Ajo
Mantequilla
Vino blanco
Leche Ideal, 1 taza de café
Sal
Vamos preparando la salsa, picamos la cebolla y el ajo. Sazonamos.
Fundimos la mantequilla y sofreimos la cebolla y el ajo, cuando estén transparentes, añadimos los pimientos del piquillo, el vino y más tarde, la leche.
Cocemos unos 7 minutos .
Trituramos con una batidora.
Rellenamos los pimientos con la brandada y colocamos en recipientes individuales que puedan ir al horno.
Pimientos del piquillo
Cebolla de Fuentes
Ajo
Mantequilla
Vino blanco
Leche Ideal, 1 taza de café
Sal
Vamos preparando la salsa, picamos la cebolla y el ajo. Sazonamos.
Fundimos la mantequilla y sofreimos la cebolla y el ajo, cuando estén transparentes, añadimos los pimientos del piquillo, el vino y más tarde, la leche.
Cocemos unos 7 minutos .
Trituramos con una batidora.
Rellenamos los pimientos con la brandada y colocamos en recipientes individuales que puedan ir al horno.
Añadir la salsa de pimientos.
Poner el queso por encima y llevar al horno, hasta que se funda.
Espero que os guste
lunes, 20 de julio de 2015
ESQUEIXADA DE BACALAO
200 gr. de bacalao.
1 pimiento verde.
1 pimiento rojo.
1 cebolla.
150 gr. de aceitunas negras.
Aceite de oliva.
4 cucharadas de vinagre.
Desalar el bacalao, si lo has comprado en migas, es
más rápido.
Cambia el agua las veces que sea necesario, hasta que
esté con el punto de sal que te guste.
Escurrir y colocar en una fuente.
Trocear las verduras
y mezclar con el bacalao.
Añadir las olivas negras
Aliñar con aceite de oliva.
Servir fresquito
jueves, 16 de julio de 2015
COCTEL DE MERLUZA (COCINA DE APROVECHAMIENTO)
Ingredientes:
Merluza rebozada (Sobrante)
Rúcula
Sal
Aceite de oliva
Crema de Módena
Una vez lavada la rúcula, poner en una ensaladera u en un bol individual, como prefieras servirlo.
Desmenuzar la merluza rebozada (se puede hacer con otros tipos de pescado) e ir colocandola sobre la rúcula.
Sazonar con sal, aceite de oliva y crema de Módena.
Servir fresquita
Espero que os guste
Suscribirse a:
Entradas (Atom)