Ingredientes
800 g de judías blancas
2 cucharadas de harina
Aceite de oliva
800 gr. de almejas
1 Cebolla
Pimienta
Sal
4 dientes de ajo
1 manojo de perejil
La víspera, por la noche, ponemos a
remojo las judías en agua fría.
Cortamos la cebolla finamente y 2 ajos los machacamos con el pica-ajos.
Ponemos las judías en una cazuela, con agua fría, cubiertas y dejamos que
cuezan durante 1 hora y media. Cuando arranca el hervir, añadimos la cebolla y
el ajo, picados..
Ponemos las almejas en remojo con un buen puñado de sal para que suelten la
arena que pudiesen tener.
Después de un rato, las abrimos en una sartén con un poco de aceite de
oliva y vamos reservando. También reservamos el líquido que sueltan.
Una vez cocidas las judías, las escurrimos.
Calentamos abundante aceite en una cazuela y añadimos los otros 2 dientes
de ajo bien picados, junto con el perejil cortado muy menudo, en cuanto
empiecen a tomar color, añadimos la harina, le damos unas vueltas para que se
tueste y echamos las almejas.
Incorporamos el líquido de las almejas, también.
Por último, incorporamos las judías y dejamos hervir hasta que el caldo
esté espeso.
De un día para el siguiente, ganan en sabor.
Espero que os guste¡¡¡¡¡
Menuda pinta¡¡ vaya guiso mas rico, besos
ResponderEliminarEs uno plato muy conocido aquí en Asturias también, a mi me gusta hacerlo con verdinas, que es una faba pequeña de color verde; salen exquisitas.
ResponderEliminarBss
Un plato de 10 para los días de frío, si señor.
ResponderEliminarBesos
que buen a pinta, hace una eternidad que no como unas alubias con almejas....ahora me ha picado el gusanillo jeje
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