martes, 3 de abril de 2012

PATATAS ESTRELLADAS

Ingredientes:
Patatas
Aceite de oliva
Huevos
Jamón serrano


Pelamos, lavamos y cortamos las patatas en rodajas (Mejor con mandolina porque así quedan todas del mismo grosor)
Ferimos en abundante aceite de oliva, preferentemente con una tapadera para que se hagan muy tiernas.
Cuando están listas, echamos la  yema (las yemas, según la cantidad que estemos preparando) y revolvemos con las patatas, cuando ya está cuajada, echamos la clara (o claras) y revolvemos de nuevo.
Escurrimos muy bien el aceite, servimos, salamos (Teniendo en cuenta que el jamón ya dará bastante sabor)  y por encima colocamos el jamón
mmmmmmmmmmmmmmmmm está de vicio y es una cosa miuy muy sencilla de preparar
Espero que os guste

2 comentarios:

  1. Vicky hay una cosa que no me queda clara. El aceite de freír las patatas se tiene que escurrir una veZ ya hayamos echado las yemas y claras? Aquí una ferviente seguidora. Olga

    ResponderEliminar
  2. Olga; Yo lo quito una vez están listas las patatas, antes de poner primero la clara y después las yemas.
    Besos y muchas gracias por seguirme
    Victoria

    ResponderEliminar