miércoles, 16 de enero de 2013

MEJILLONES EN SALSA DE VINO



Ingredientes:
1 Kg mejillones
1 cebolla grande
Perejil
Pimienta recien molida
un puñadito de sal
Un buen chorro de aceite de oliva
Vino blanco (el que te guste) copa y media
2 bricks pequeños de nata para cocinar
Maizena (la necesaria para espesar)

Una vez abiertos los mejillones al vapor (en una cazuela pones un poco de agua y los mejillones, colocas la tapa y calor bajo, hasta que se abran), reservar. Les retiras la concha.
Calientas el aceite y pochas la cebolla cortada menuda, hasta que esté transparente y entonces añades el vino, la pimienta, y la nata. Lo dejas unos 10 minutos, añades la sal  y espesas la salsa con unas cucharaditas de maizena, disuelta en agua fria. Mezclas bien y añades los mejillones. Unas vueltas y a comer¡¡¡¡¡

Espero que os guste

6 comentarios:

  1. Pues que bueno a si de esta manera,nunca lo he hecho así,tomo nota,un beso!

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    1. La cuestión es renovar, ya me dirás cuando los hayas preparado si te gustan.
      Bss

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  2. Nunca los probé de esta manera, la próxima vez que los compre los pruebo seguro. tienen que estar muy ricos. saludos. .-))

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    1. Pues animate y me dices que te parecen, confío en que te gusten.
      Bss

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  3. Nunca he visto esta receta, pero seguro que les da un sabor muy especial.
    Besinos

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    1. Si, son especiales, yo los hice para picoteo la cena de Noche Buena que vinieron unos amigos y tuvieron mucho mucho éxito.
      Bss

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