Ingredientes:
1 lomo de bacalao por persona
Harina
Huevo
Aceite de oliva
Pan rallado
Espárragos trigueros
Bacón cortado muy fino
Para el all i oli
Acetie de oliva
Aceite de girasol
1 huevo
3 dientes de ajo
Dulce de membrillo
Esta receta la he hecho después de acudir al cursillo de Telva-Royal, de la mano del cocinero Joan Boronat. Tomé buena nota de sus explicaciones y aquí está el resultado. En casa ha sido un éxito.
Gracias por invitarme!!!!!
Comprobar el punto de sal del bacalao, por su os gusta un poco más soso, poner a remojo.A mi gusto, el bacalao siempre ha de estar algo sabrosón.
Rebozar con harina, huevo batido y pan rallado (si lleva un poco de perejil, mucho mejor)
Freír en aceite caliente e ir reservando.
Colocar los trozos en una bandeja de horno.
Preparar el all i oli.
En el vaso de la batidora poner el aceite y los ajos picados, emulsionar con la batidora y después, echar el huevo. Batir de nuevo hasta que la salsa esté ligada. Por último añadir unos trozos de dulce de membrillo y volver a batir.
Cubrir el bacalao con la salsa y al horno. Gratinar hasta que tome color algo tostadito.
Mientras puedes preparar la guarnición con unos espárragos trigueros que escaldaremos en agua hirviendo y partiremos en dos o tres trozos.
Los envolveremos con el bacón (Es importante que nos lo hayan cortado bastante delgadito)
Los sellaremos en la plancha y ¡Listo! Ya podéis disfrutar de un plato que regala al paladar.
Espero que os guste.
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