miércoles, 25 de junio de 2025

BORRAJAS CON GAMBAS

 Ingredientes:

1 bandeja de borrajas limpias

8 gambones

Un poco de harina

Ajo

Aceite de oliva.

Las borrajas en bandeja vienen limpias pero aún así, es conveniente quitarles los hilos.

Ponerlas a remojo y lavarlas bien. 

Los gambones se hacen a la plancha, sin añadir aceite. Vuelta y vuelta, no es necesario que estén mucho tiempo.

Cuando están tibios, los pelamos y reservamos.

Con las cabezas y las patas, hacemos un fumet.  Se ponen a hervir con agua.

Colar muy bien y en este caldo, ponemos las borrajas a hervir hasta que estén tiernas.

En una sarten, echamos un poco de aceite con el spray, luego repartimos por toda la sartén el aceite con un trozo de papel de cocina para retirar el exceso. Ponemos el ajo picado muy menudo y añadimos un par de cucharadas de harina, le damos vueltas hasta que se tueste. 

Una vez hervidas las borrajas las añadimos a la harina, si es necesario, añadimos un poco de caldo, por último troceamos los gambones y los añadimos al resto. Damos unas vueltas y emplatamos. 



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