martes, 29 de julio de 2014
ALCACHOFAS CON ALMEJAS
INGREDIENTES:
Alcachofas (Pueden ser congeladas)
Almejas
Aceite de oliva
Harina
Perejil
Ajo
Limpiamos y cortamos las alcachofas. (También podemos utilizarlas congeladas).
Las ponemos a hervir en abundante agua con sal y unas gotitas de limón, hasta que estén tiernas.
Las colamos y reservamos un poco de agua de hervirlas.
En una sarten, ponemos aceite de oliva y ponemos un diente de ajo muy picado junto con las almejas, dejamos que se vayan abriendo y las vamos retirando, para que no se sequen. Reservamos.
En el aceite de las almejas, freímos una cucharada sopera de harina, hasta que toma color.
Colocamos las alcachofas, junto con las almejas en una cazuela y vertemos la harina, el aceite y un buen chorro de agua de hervir las alcachofas. Mezclamos bien. Decoramos con perejil picado y ¡Buen provecho!
Espero que os guste
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que ricas !! y se hacen en un momento
ResponderEliminarbs
Madre mía, cuanto tiempo sin probar las alcachofas con almejas, no sabes los recuerdo que me traes. Mi abuela hacía un plato así y me ponía las botas. Jolin, que rico me voy con antojo jejejeje
ResponderEliminarBesines
un plato para mojar pan.
ResponderEliminarSi la hubiese visto la semana pasada las hacia con las de mi huerto. Este año plante tan solo 6 para probar y se dieron estupendamente, bueno de 2 a 3 en cada planta. Me la guardo para el año que viene, que mejor con la cosecha de la huertina.
ResponderEliminarBesinos