1/4 Kg de gambas
1/4 Kg. de almejas
300 gr. de mejillones
300 gr. de calamares
300 gr. de fideos (yo los pongo gordotes)
1 cebolla mediana
1 copa de vino blanco
2 patatas medianas
2 pimientos verdes
2 tomates maduros
2 ó 3 dientes de ajo
1 hoja de laurel
aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimentón
Preparación:
Pelamos las gambas, con las cabezas y las colas, hacemos un fumet con abundante agua, colamos y
reservamos.
Lavamos las almejas, los mejillones y limpiamos los calamares.
Abrimos las almejas y los mejillones al vapor.
Les retiramos las cáscaras y reservamos los cuerpos.
Troceamos los pimientos, la cebolla, las patatas, el tomate
y los dientes de ajo, ponemos
aceite en una cazuela y pochamos. Poner en ese momento 1 hoja de laurel.
Cuando las verduras empiezan a estar transparentes, añadimos
el calamar y el pimentón.
Y ya añadimos los
fideos, por cada 100 gr de pasta, 300 de fumet, incorporamos también la copa de
vino blanco. Dejamos hervir hasta que este casi a punto, en ese momento,
añadimos las gambas, las almejas y los mejillones.
Rectificar de sal.
No hay comentarios:
Publicar un comentario