2 bogavantes crudos (1000 g )
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 tomate maduro
3 ñoras (pimiento seco)
1 copa de vino blanco
1.200 l de caldo de pescado
400 g arroz
hebras de azafrán
Ponemos a remojo las ñoras, hasta que vayamos a utilizarlas (Unos 15 minutos)
Abrimos el bogavante que conviene que sea vivo, a lo largo y las pinzas las dejamos enteras.
Lo ponemos en una cazuela con un poco de aceite hasta ver que el caparazón va tomando un color rojizo.
Después retiramos el bogavante y en ese mismo aceite sofreímos el ajo con la cebolla picada.
Después, añadimos los tomates cortados y pelados.
Incorporamos la pulpa de las ñoras rehidratadas que sale muy fácilmente rascando con una cucharilla de café.
Cuando el sofrito de tomate ha tomado color, echamos el vino blanco, echamos el arroz y rehogamos ligeramente.
Añadimos el caldo muy caliente cuando lleve un ratito hirviendo, añadimos los trozos de bogavante.
Rectificamos de sal y echamos las hebras de azafrán previamente machacadas.
Hervir a fuego medio durante 20 minutos o hasta que el arroz esté en su punto y ¡A disfrutar!
Espero que os guste
¡Qué sorpresa encontarte por aqui.! Me gusta mucho que hayas hecho este blog, toda una experta en cocina y presentación de platos como tú eres. Te felicito. Un día de estos probaré tus recetas, me gusta mucho el arroz caldoso, así que empezaré por este de bogavante. Petonets.
ResponderEliminar¿Que es de tu vida, preciosa?
EliminarA ver si te dejas ver
Bss
Hola Rosario
ResponderEliminarTe agradezco tu comentario.
Anímate y verás que está rico rico.
Un besito muy fuerte
Victoria
que rico es uno de mis aroces preferidos , un besitos guapa , lo estoy viendo todo , pero en esta receta no he podido aguantarme de comentar.
ResponderEliminarHola Catalina: Estoy encantada de que me hagas comentario, eso ayuda a seguir.
ResponderEliminarTe agradezco mucho la visita ¿Me sigues?
Es que me hace mucha ilusión.
Bsitos y hasta pronto
Victoria