Ingredientes:
2 paquetes de espinacas congeladas
Agua
Sal
1 pastilla de caldo de verduras
Ciruelas secas, sin hueso
jamón
Orejones
Aceite de oliva
El sábado vinieron a cenar Carmen y Enrique, se que les gustan mucho las espinacas pero no tenóa piñones ni pasas para hacerlas a la catalana, así que las preparé con mucho cariño para ellos y con los ingredientes que me pareció. El resultado fué bueno, si que réis probar, ahí va la receta.
Cocer las espinacas en abundante agua con la pastilla de caldo de verduras.
Escurrir todo lo que podáis, una vez estén listas.
En una sarten, poner un poco de aceite de oliva y añadir, cortado a trocitos chiquititos y después de haberlos tenido un rato a remojo en brandi las ciruelas y los orejones.
Incorporar las espinacas y después el jamón serrano cortado lo més pequeño posible.
Dar unas vueltas a todo y ¡A comer!
Espero que os guste
Las espinacas la verdad es que dan mucho juego y estan buenas con cualquier cosa, son muy agradecidas, estan tienen que estar ricas, saludos. :-))
ResponderEliminarIsabel, tienes razón, están buenas de cualquier manera, así no las había hecho nunca y nos gustaron mucho, con ese toque dulzón, es verdad, son muy agradecidas, como yo con tus comentarios.
EliminarBss
Todo hecho con amor esta bueno!!! Y hay que probar cosas nuevas!! Besos :)
ResponderEliminarAna, es verdad, si las cosas se hacen con cariño dan mucho mejor resultado, es un buen ingrediente, como la miajica de sal
EliminarBss
Fuente de hierro y energía, si popelle se las pillara, Carmen y enrique no tenían para empezar jaja
ResponderEliminarBesinos
¡¡Que graciosa!!
EliminarPues tuvimos la suerte de que Popeye no apareciese y así, nos las comimos nosotros con Carmen y Enrique.
Bss
Que ricas¡¡¡, me encantan, besos
ResponderEliminar¡¡¡Me alegro!!
EliminarBss
Hola Victoria, a mi me encantan las espinacas de todas las formas, incluso crudas en ensaladas. te voy a decir un truco que me dijo una tía mía ya mayor y que desde entonces uso muy a menudo: no cuezas las espinacas, solo déjalas descongelar, escurres bien y las sofríes directamente, salen muy bien y no se deshacen nada, incluso tienen mas vitaminas, te aconsejo que las pruebes así un día y veras la diferencia. un abrazo preciosa.
ResponderEliminarPilar, te lo agradezco mucho.
Eliminar¡Cuanto hemos de aprender de las personas mayores!!
Te garantizo que a partir de ahora lo haré así.
Besos y 1000 gracias por el consejo
de nada preciosa, ya sabes que entre todas nos damos trucos y la mayoría de las veces aprendemos. un beso.
EliminarPIlar, hoy he prearado unas espinacas siguiendo tu consejo y, verdaderamente, tienen mucho más sabor. Nos han gustado mucho, así que, a partir de ahora, las prepararé así.
EliminarColgaré la receta en breve y te nombraré al comentar lo que e dijiste. Bss y buen finde
gracias, me alegro de haber podido enseñarte algo nuevo. un beso preciosa.
EliminarHola Victoria!!! Pues aunque no tenías ni piñones ni pasas, como las hiciste también están estupendas, bsss.
ResponderEliminarla verdad es que quedaron buenísimas, con el toque dulzón de las ciruelas y los orejones.
Eliminar¡¡Buen finde!!
Bss
Deben estar muy buenas. Yo cuando no tengo pasas también hecho mano de orejones o ciruelas secas y si no tengo piñones de pistachos o de lo que tenga.
ResponderEliminarBesos.
Si, quedaron muy ricas, la verdad.
EliminarEn la cocina funciona mucho lo de "la imaginación al poder".
Gracias por el comentario
Saludos