lunes, 15 de octubre de 2012
POTAJE DE GARBANZOS CON ESPINACAS Y BOLITAS DE BACALAO
Ingredientes:
1 bote de garbanzos cocidos
1 bolsa de espinacas frescas (También pueden ser congeladas)
Pan
3 Huevos
Guindilla
Buñuelos de bacalao
Pan
2 dientes de ajo
aceite
sal
1 cucharada de pimentón
1 cebolla
Cocer las espinacas en agua y un poquito de sal. Reservar junto con un poco de agua de la cocción.
Poner a calentar el aceite, freir los buñuelos de bacalao y reservar, en el mismo aceite dejar que la cebolla y los ajos pìcados se vayan haciendo hasta la cebolla que esté transparente. Añadir uno de los huevos, troceado, después incorporar las espinacas con el caldo que hemos reservado y el pimentón.
Por último, añadir los garbanzos. Dejar cocer todo junto, unos cinco minutos.
Coger un par o tres de cucharadas de la mezcla y pasar por la batidora, volver a mezclar y así el guiso quedará espesito.
Freir en aceite caliente un trozo de pan para cada comensal y reservar.
Servir el guiso y añadir, por ración, medio huevo duro, dos buñuelos de bacalao, el trozo de pan frito y una guindilla.
He de confesar que la presentación la he copiado.
Nos lo sirvieron así en un restaurante en el que se come de maravilla, se llama Casa Coronel y está en Boltaña, un pueblo precioso del Pirineo Aragonés, en Huesca.
Os recomiendo que lo visitéis, es un sitio muy peculiar y el trato es exquisito. Gente encantadora y muy muy amable
¡Espero que os guste!
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