Ingredientes:
2 rodajas de rape por persona, si es pequeñito, 3
1 gamba por persona
2 mejillones por persona
2 almejas por persona
una patatita por persona
un puñado de judias del ganxet (Pueden ser de bote)
Preparar la salsa romesco http://chupchupenlacazuela.blogspot.com.es/2012/02/salsa-romesco.html.
Reservar.
Abrir los mejillones al vapor. Reservar
Abrir las almejas al vapor. Reservar
En el agua de los mejillones y las almejas, colada, y un poquito que añadamos, hervir las patatas, peladas y troceadas menudas.
Enharinar el rape y freirlo vuelta y vuelta en aceite de oliva.
Poner en la cazuela la salsa romesco (si ha quedado muy espeso podéis agregar un poco del agua en la que hemos hervido las patatas) y añadir el rape, las almejas, los mejillones, las patatas, las judias y un par de minutos antes de retirar, añadir las gambas, peladas, habiéndoles dejado solo la cola.
Realmente delicioso.
Espero que os guste
ostras este plato lo suelo hacer para nochebuena pero con salsa romesco no, y me ha gustado la idea
ResponderEliminarLidia, la verdad es que es un plato "festivo". Bss
EliminarUn plato estraordinario victoria!menudo manjar!!me encanta todo lo que lleva!
ResponderEliminarbesos
Y a mi Miriam, disfruté cocinando y saboreando, jaja
Eliminareste me lo anoto para esta semana. bicos.
ResponderEliminarLuego me cuentas si te ha gustado, Bss
EliminarUfff si pillo ese plato y una barra de pan me pong como el kiko, que pinta dios mio¡¡¡
ResponderEliminar¡¡¡Que pecao!!! Es verdad que lo del pan es una perdición, ja ja
EliminarBss
Que bueno..............un bico
ResponderEliminar¡¡¡GRACIAS CORAZÓN!!!BSS
EliminarComo me gustan estos platos de pescado en los que la salsa lleva el peso del plato...
ResponderEliminarBesinos
Belén, es verdad, aqui la salsa tiene un papel muy protagonista.
EliminarBss