jueves, 14 de junio de 2012

ARROZ NEGRO CON CALAMARES

Ingredientes:
Arroz (1 taza de café por persona)
1 cebolla no demasiado grande
2 tomates
1 pimiento verde
sal
aceite de oliva
2 dientes de ajo
fumet de pescado
Calamares
1 sobre de tinta de calamar

Limpiar los calamares y cortarlos a rodajas. En una sartén con aceite de oliva, se frien y se reservan.
Cortar la cebolla, los ajos, el pimiento y el tomate lo más menudo posible.
Sofreirlo todo en el mismo aceite que hemos hecho los calamares.
Cuando esté listo, se añaden los calamares.
Poner en un vaso un poco de fumet y mezclar con la tinta.
Añadir el arroz a las verduras y los calamares, darle unas vueltas y echar el fumet, que ya tendremos caliente.  (2 tazas por cada una de las de arroz y una más por las verduras y los calamares) y un poco de sal.
En unos 20 minutos ha de estar listo.
Se puede acompañar con all i oli
Espero que os guste

6 comentarios: