Ingredientes:
6 tomates maduros
2 pimientos verdes, no muy grandes
1 pimiento rojo de buen tamaño
1 cebolla
1 diente de ajo
2 rebanadas de pan seco
400 gr. almejas
aceite de oliva
vinagre de vino
agua
1 ramita de romero
sal
balsámico de módena
Si no dispones de almejas frescas, puedes, también, hacerlo con una lata de almejas al natural.
Abrir las almejas al vapor, en un poquito de agua, con una rama de romero.
Reservar las almejas y el líquido.
Cortar las verduras menudas, pasar por la batidora, con un poco de agua, añadir el pan, volver a batir.
Añadir el aceite, vinagre, sal y el agua de las almejas. Añadir el agua necesaria para dejarlo con la textura que te guste. Pasar por el chino para eliminar grumos.
Servir y poner unas cuantas almejas en el centro. Hacer una mezcla con aceite de oliva y balsámico. Echar un hilo de esta mezcla para decorar.
Espero que os guste
Se ve riquisimoooo¡¡¡ mmmm
ResponderEliminargracias¡¡¡¡¡
ResponderEliminarBuenísima pinta... Adoro el gazpacho y me muero por las almejas... Muackkkk muy original
ResponderEliminarMARTA, PUES YA SABES, LA PRÓXIMA VEZ, PONLE UN POCO DE "CARNE" JAJA
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