viernes, 29 de junio de 2012

ALBÓNDIGAS CON CALAMARES


INGREDIENTES.
Albóndigas
2 calamares limpios
2 dientes de ajo
1 cebolla
2 tomates maduros
1 chupito de cognac
200 gramos de guisantes
12 almendras  peladas
sal y pimienta
aceite de oliva virgen
1 sobre tinta de calamar
Caldo


Pasamos las albóndigas  por harina, ponemos el aceite en una cazuela y freímos las albóndigas.
Cuando esten doraditas las reservamos, y en mismo  aceite  se fríen los dientes de ajo pelados con las almendras, colocamos después en el mortero  y majamos.

En la misma cazuela freímos la cebolla picadita y los tomates pelados y rallados, cuando esté el sofrito incorporamos  los calamares, cortaditos y la tinta,  removemos, después echamos el chupito de cognac, salpimentamos.
Agregar los guisantes y la picada, cubrimos de caldo dejamos hervir a fuego suave  unos 20 minutos.
Espero que os guste

2 comentarios:

  1. ¡¡¡¡BUENISIMAS!!!, las hice para comer el domingo pasado y las tengo pendientes de publicar.
    Son algo diferentes a las tuyas, pero seguro que ricas-ricas.

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    1. Lolines, un día las haré con tu receta, hay que ir probando, es bueno aprender

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