Cigalas
Arroz (1 taza de café por persona)
Sepia
Mejillones
Almejas
Calamares
Gambas arroceras
Aceite de oliva
Sal
Tomate
Cebolla (muy poca)
Pimiento Rojo asado
1 sobre de condimento Carmencita para paellas.
Fumet de pescado. (2 tazas de café por cada una de arroz)
Se calienta abundante aceite de oliva y se echa la sepia cortada en trozos. Reservar.
En el mismo aceite se sofrien los calamares cortados.
Después las gambas, peladas
Después se abran las almejas, se reservan y se sacan de la concha,
Los mejillones se abren al vapor y también se vacían, desechando la cascara. Reservamos el liquido que han soltado y colamos.
Por último se sofrien las cigalas, sin pelar y se reservan.
Se sofrie un poquito de tomate maduro junto con la cebolla y el pimiento, sobre esto, se echa el arroz, se le da unas vueltas.
Ponemos a hervir el fumet, junto con el liquido que han soltado los mejillones y una vez arranca el hervor lo echamos sobre el arroz, junto con el sobre de condimento Carmencita.
Dejamos hervir a fuego medio unos 15 minutos, entonces, añadimos los calamares, los mejillones, las almejas, la sepia y las gambas. 5 minutos más.
Cuando esté listo, colocamos las cigalas por encima, tapamos con un paño de codina, dejamos reposar 5 minutos y ¡A disfrutar!
Espero que os guste
Menuda pinta, lo que daría hoy yo, si lo tuviera para comer.... muy bueno. Besos.
ResponderEliminarGracias por tu comentario, la verdad es que salió muy bueno.
ResponderEliminarLa próxima vez que lo haga, estás invitada
Besitos