1 Bacalao fresco de 1.5 Kg (aprox)
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Para la cobertura;
1 huevo
Aceite de oliva
2 dientes de ajo
Patatas
Leche
Agua
1 cucharadita de mantequilla
sal
Cuando compres el bacalao, pide que te quiten la espina.
Dejar los dos lomos enteros, salpimentar y colocar sobre una fuente que vaya al horno y a 180º, unos 30 minutos.
Mientras tanto, prepara un puré de la forma tradicional. Las patatas hervidas y una vez listas, las mezclas con una parte de agua y dos de leche, chafas, y añades una cucharadita de mantequilla, un poquito de sal.
Luego preparas el all i oli: 1 huevo entero, 2 dientes de ajo muy picados, un poquitín de sal, aceite de oliva (según la cantidad de salsa que quieras preparar). Bates, sin mover el brazo de la batidora del fondo, hasta que veas que la salsa ha ligado y después vas elevando con mucho cuidado para que no se corte.
Espero que os guste.
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