lunes, 19 de marzo de 2012

FIDEOS CON ALMEJAS

Esta receta  se la dedico a mi amiga y compañera de trabajo, Begoña, que el otro día me la explicaba justo a la hora de comer y consiguió hacerme "la boca agua". Un beso para ella.

Ingredientes:
Medio Kg de almejas
Fideos (Pasta fresca)
Tomate
Cebolla
Aceite de oliva
Guindilla (opcional)

Poner las almejas en remojo con agua fría y un buen puñadito de sal, para que se limpien bien.
Dejarlas unos minutos.

Calentar aceite y echar las almejas para que se vayan abriendo, ir retirandolas. Reservar.
En el mismo aceite hacer una buena salsa de tomate con el tomate maduro bien rallado y la cebolla cortada muy menuda. Añadir un poco de sal y una cucharadita de azúcar para quitar la acidez del tomate. Que haga chup chuo hasta que esté bien espesa, añadir las almejas y reservar.
Hervir la pasta (Si es fresca, con dos minutos será suficiente) Escurrir bien y mezclar con la salsa de tomate y las almejas.
Si le ponéis la guindilla, echarla en la salsa de tomate, cuando la estéis cociendo.
Si acompañáis el plato con una copita de cava muy muy frío......... Deliciosas las dos cosas. Espero que os guste

2 comentarios:

  1. Pero que rico!!!!!, me llevo un platito y me quedo de seguidora por aquí, jejeje.

    Besotes

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    1. ¡Que qproveche! Y muchasd gracias por seguirme
      Besos
      Victoria

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