Ingredientes:
Medio Kg de almejas
Fideos (Pasta fresca)
Tomate
Cebolla
Aceite de oliva
Guindilla (opcional)
Poner las almejas en remojo con agua fría y un buen puñadito de sal, para que se limpien bien.
Dejarlas unos minutos.
Calentar aceite y echar las almejas para que se vayan abriendo, ir retirandolas. Reservar.
En el mismo aceite hacer una buena salsa de tomate con el tomate maduro bien rallado y la cebolla cortada muy menuda. Añadir un poco de sal y una cucharadita de azúcar para quitar la acidez del tomate. Que haga chup chuo hasta que esté bien espesa, añadir las almejas y reservar.
Hervir la pasta (Si es fresca, con dos minutos será suficiente) Escurrir bien y mezclar con la salsa de tomate y las almejas.
Si le ponéis la guindilla, echarla en la salsa de tomate, cuando la estéis cociendo.
Pero que rico!!!!!, me llevo un platito y me quedo de seguidora por aquí, jejeje.
ResponderEliminarBesotes
¡Que qproveche! Y muchasd gracias por seguirme
EliminarBesos
Victoria