Mi marido fué a hacer una visita a Mas Albornà http://www.masalborna.org/ y le regalaron unas estupendisimas Habas, recién cogidas en su huerto, cuando las trajó a casa, no lo pensé dos veces y me dije - Vamos a preparar unas deliciosas Habas a la Catalana y aquí están.
Ingredientes:
Habas frescas a ser posible (Si no, congeladas de las baby)
cebolla
jamón
aceite de oliva
ajo, 2 dientes
tomate
laurel, 1 hoja
menta, 1 ramita
agua
orujo, 1 chupito
butifarra negra
sal
Pelar y desgranas las habas. Reservar.
Calentar aceite y freir unos taquitos de jamón (La costumbre es poner beicon), la cebolla cortada finita, los ajos, cuando esté listo, añadir el tomate rallado.
Incorporamos las habas y una hoja de laurel. Rehogamos.
Después añadimos el chupito de orujo, sal, pimienta y un poquito de agua, que no llegue a cubrirlas, la butifarra negra y la ramita de menta. Sazonamos.
Fuego lento y cuando las habas estén tiernas, servir.
Espero que os gusten
Des de Mas Albornà estem molt contents que us hagin agradat les faves! Bon profit i una abraçada!
ResponderEliminarMoltes gràcies, estaven delicioses.
EliminarUna forta abraçada