jueves, 3 de mayo de 2012

XATÓ

Ingredientes:
Escarola
Anchoas
Atún en aceite de oliva
Bacalao desalado
Aceitunas arbequinas
Aceitunas negras
Pimiento rojo
Cebolla
Tomate cherri
Acite de oliva
Sal
Vinagre de vino

Aliñar con salsa Romesco
Decorar con unos tacos de tortilla de calabacín

Lavar la escarola y centrifugarla, para que suelte toda en agua.
n una bandeja, colocar, primero la escarola, encima los trozos de bacalao, las anchoas, el atún, las aceitunas, el pimiento rojo a tiras, la cebolla cortada a gajos finitos.
Se aliña con aceite de oliva, vinagre y sal, por último se añade la salsa romesco (Ver la receta en salsas)
Para competar el plato, hacer una tortilla de calabacín y cortar a dados. Echar por encima.
Espero que os guste

5 comentarios:

  1. Victoria, soy una "fan" del Xato, es una ensalada SUPERIOR

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  2. Siiiiiiiiiiiiiiii, a mi también me encanta.
    Besos
    Victoria

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  3. Que rico que esta el Xató, cuando voy a casa de mi hija en el Penedés, les digo que me lo preparen.
    Besos.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

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  4. Hola Xoriguer, veo qye tu hija vive en buen sitio.
    El xató, el cava y lus catanias........ me encantan
    Un abrazo

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