jueves, 29 de noviembre de 2012

ARROZ CON VERDURAS Y POLLO



Ingredientes:
Arroz (1 taza de café por comensal)
Pollo troceado
Judías verdes
Guisantes
Pimiento rojo
Azafrán, unos hilos
Agua
1 copa de vino blanco
Sal
Aceite de oliva
1 diente de ajo


Calentar en una paellera aceite y sofreir los trozos de pollo con el ajo picado. Retirar y reservar.
En el mismo aceite, sofreir las verduras, darles unas vueltas y añadir el arroz junto con el azafrán. Revolver todo junto.
Finalmente añadir el pollo y tener el agua hierviendo en una cazuela y verterla por tazas sobre el arroz, 2 tazas de agua por cada taza de arroz que hayamos puesto y 1 más por los tropezones. Sustituir 2 tazas de agua por el vino blanco.
Dejar hervir 20 minutos.
Retirar y dejar reposar  unos cinco minutos, tapado con un paño de cocina, teniendo la precaución de poner alguna ayuda para que no se pegue al arroz, por ejemplo la rasera o cualquier otro útil de cocina, lo que mejor os vaya.
Espero que os guste¡¡¡¡¡

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