martes, 13 de noviembre de 2012
SOPAS DE AJO
Este plato es muy sencillo y económico pero muy rico y se prepara en un momento, se lo dedico a Isaac, que es un encanto y siempre celebra cualquier cosa que le sirvas. Da gusto tenerlo de comensal.
Ingredientes:
Dientes de ajo, fileteados
Aceite de oliva
Pan del día anterior
Huevo
Jamón serrano
Agua
Pimentón
Sal
Filetear los dientes de ajo y sofretir en aceite de oliva, con cuidado de que no se quemen, por que amargan.
Echar sobre el ajo las rebanadas de pan para que tomen color.
Añadir agua y dejar que llegue a ebullición.
Cortar el jamón en trocitos pequeños y añadirlo, después romper el huevo (o huevos, depende de la cantidad de sopa que hagas) y darle unas vueltas con una cuchara de madera.
Retirar del fuego y echar un poco de pimentón.
Comprobar el punto de sal ya que el jamón a veces es suficiente y de no ser así, sazonar a tu gusto.
Espero que os guste
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Muy rica, la haces igual que yo. Besos.
ResponderEliminarMaite, la hago igual que la hacía mi abuela y después mi madre..... un plato de toda la vida pero rico, rico.
ResponderEliminarBss
Como le gustaban a mi padre!!!! desde que se nos fue no las he vuelto a hacer. Pero no tardaré porque seguro que las saboreará donde esté.
ResponderEliminarBesinos
Claro que si, Belén¡¡¡¡¡¡ Hazle un buen plato que lo disfrutará y más si se las preparas tu.
ResponderEliminarComo se les echa de menos ¿Verdad??
Un fuerte abrazo