Ingredientes:
110 gr. de harina
220 gr. de jamón
2 diente de ajo
110 gr. de mantequilla
1 l. de leche
1 cebolla
harina
2 huevos batidos grandes
pan rallado
aceite virgen extra
Ves incorporando la harina y después la leche, con cuidado y
removiendo continuamente, hasta que consigas una masa consistente pero no
demasiado espesa.
Colocala en un bol y tapala para evitar que se haga costra.
Cuabdo esté fría, la vas trabajando, dándole forma a las
croquetas y las pasas por huevo (ya sabéis lo que decía mi abuela, un huevo bien batido vale por dos) y pan rallado.
Frielas en abundante aceite caliente y ves reservando en una
fuente cubierta con papel de cocina para que absorba el aceite sobrante.
Puedes servirlas sobre lechuga cortada en juliana
¡Buen provecho!
Espero que os guste
La madre de todas las croquetas. Sabrosas, ricas, etc
ResponderEliminarBesinos
ummmmmmmmmmm me encantan, de todos los sabores. yo les pongo la cebolla rallada, por eso de no encontrárselas los críos. un beso.
ResponderEliminarque croquetas mas ricas, te han quedado estupendas.
ResponderEliminarbesitos.
con lo que me gustan las croquetas, al ver estas me gustaria meter la mano en la pantalla y llevarme todas! se ven estupendas! bicos
ResponderEliminar