lunes, 19 de noviembre de 2012
SOPA DE RAPE
Ingredientes:
2 Cabezas de rape grandes
2 tomates
2 cebollas
2 dientes de ajo
Pimentón de la Vera
Piñones
Almendra molida
Agua
Aceite de oliva
Sal
Hervir las cabezas de rape an abundante agua con sal, hasta que se desprenda toda la sustancia. Colar y reservar el liquido.
Hacer un sofrito con aceite de oliva caliente, añadiendo el tomate raspado y la cebolla cortada en juliana, junto con los dientes de ajo fileteados.
Una vez esté listo el sofrito, añadir la almendra molida, un par de cucharadas soperas. Darle unas vueltas. Hacer lo mismo con los piñones.
Añadir el caldo donde hemos hervido el rape.
Dejar hervir unos 20 minutos.
En el último momento y una vez fuera del calor, echar una cucharatida de pimiento de la Vera y ¡A disfrutar!
Espero que os guste
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Aunque una sopa viene bien en cualquier época del año, en invierno y esta sopa podría ser también un rico primer plato de comida navideña.
ResponderEliminarBesinos
Pues si, yo alguna vez la he servido para Noche Buena ¡¡¡Que cerca lo tenemos ya!!!!
EliminarHabrá que pensar en menús navideños
Bss
que rica sopita, se ve estupenda, que bien me vendria un platito esta noche cuando llegue del curso... besos
ResponderEliminar¿Que curso estás haciendo???
EliminarYo te guardo un plato, bien calentito
Bss
Me gusta, me gusta y con el fresquito viene de maravilla!! Bss
ResponderEliminarSi, como decía mi madre...... con un platito de sopa caliente, todo es más fácil.
EliminarBss
Una buena sopa, una idea para los dias de Navidad.BESOS.
ResponderEliminar¡¡Ay, Maite!! Ya vamos a tener que pensar en los menús Navideños........ a ver que se nos ocurre, a mi me gusta innovar.
EliminarBss
Una sopa de lujo,muy rica. Un besin.
ResponderEliminarGracias, preciosa.
EliminarBss