jueves, 26 de febrero de 2015

PIMIENTOS RELLENOS DE BACALAO



Ingredientes: 
Pimientos del piquillo de bote de cristal
400 gr de bacalao desalado
350 de leche 
aceite de oliva
3 dientes de ajo
1 cebolla de Fuentes
1 copa de vino blanco
perejil 
sal
250 caldo de verdura
2 cucharadas soperas de harina colmadas
queso rallado 
mantequilla
nata 

Poner a hervir el bacalao en una cazuela con agua fría,  una vez hervido, lo escurrimos bien y verificamos que no quede ninguna espina al mismo tiempo que lo vamos desmigando. 
Calentamos aceite e incorporamos el bacalao con un diente de ajo bien picado y el perejil picado, Añadimos las 2 cucharadas de harina, revolvemos bien y una vez rehogada, vamos añadiendo la leche, hasta que formemos una pasta con cuerpo para rellenar los pimientos. Reservamos. 
Ahora vamos a preparar la salsa: 
Picar la cebolla muy menuda y un par de dientes de ajo y la sofreímos en mantequilla, cuando estén al punto,  añadir pimientos del piquillo, el vino y la nata. Dejar cocer unos minutos y triturar con la batidora, comprobar si es necesario añadir un poco de sal. 
Rellenar los pimientos con una cucharita teniendo cuidado de que no se rompan. 
Echar salsa en una cazuelita de barro y colocar los pimientos, Poner por encima un poco de queso rallado y gratinar en el horno hasta que se funda. 
¡Buen provecho!

Espero que os guste 

1 comentario:

  1. Un clásico que nunca falla en una mesa. Pones esto en la mesa, por lo menos en la de mi casa y ese día no se habla parece que estamos todos en misa.......nos ocupamos solo de saborear esta exquisitez de plato.

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