jueves, 28 de febrero de 2013

CROQUETAS DE IDIAZABAL

 


  • 1 litro de leche
  • 300 g. de harina
  • 200 g. de queso Idiazabal rallado
  • 250 g. de mantequilla
  • Pan rallado tamizado
  • Huevo
  • Aceite de oliva
  • Sal

 Disuelve la mantequilla, añade la harina y mézclala bien con la mantequilla.

Hierve la leche, mezcla y bate insistentemente.

Funde el queso en el microondas y mezcla con el resto de ingredientes.

Cocer durante unos doce minutos sin dejar de remover.

 Sazonar y remover  de nuevo.

Dejar enfriar y hacer unas bolitas, pásalas por harina, luego por huevo y después por pan rallado, las fríes en aceite bien caliente

 ¡¡Buen provecho!!

4 comentarios:

  1. Victoria las probé en una boda y son una verdadera delicia!!!!
    Besinos

    ResponderEliminar
  2. Belén, hacia siglos que no había hecho y fuimos a cenar a un restaurante con nuestras hijas y la pequeña las vió en la carta, las pidió entusiasmada y se habían acabado. Se quedó muy mustia y pense - selas hago de sorpresa y así las disfrutamos todos.
    Y duraron poquito..... jaja
    Bss

    ResponderEliminar
  3. Que ricas...... tengo que probarlas............un bico

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Anímate y me cuentas si te han gustado, el queso Idiazabal tiene un sabor muy especial pero te ha de gustar. En casa, desaparecen volando
      Bss

      Eliminar