martes, 4 de agosto de 2015

COCA DE VERDURAS


Ingredientes:
1 vaso de agua
Harina
Aceite de oliva Virgen extra
2 tomates
2 berenjenas
2 pimientos rojos
1 pimiento verde
1 calabacín
sal

Lavamos las verduras, las secamos y las asamos, a mi me gusta hacerlo en el fuego pero si no es posible, se puede asar en el horno.
Una vez asados, dejar reposar y después los cortamos para colocarlos sobre la masa.
Para la masa:
En un bol, poner un vaso de agua templada, sal, un chorro de aceite de oliva, vamos añadiendo harina hasta conseguir una masa densa. Entonces ponemos harina sobre el mármol de la encimera y vamos amasando, añadiendo harina mientras la admita. Dejamos reposar la masa unos diez minutos, cubierta con un paño de cocina.
Después extendemos la masa con el rodillo y colocamos cobre la bandeja de horno, en la que habremos puesto papel de aluminio o papel de horno, sobre el papel echamos un poquito de aceite y unos polvos de harina,
Sobre la masa, colocamos las verduras y un buen chorro de aceite de oliva.
Precalentamos el horno a 220º, con calor abajo y arriba.
Una vez introducida la coca, esperaremos unos 20 minutos (es orientativo ya que depende de la potencia de cada horno)
En la que os presento yo puse, sobre las verduras, queso para fundir.
También se pueden añadir ingredientes como por ejemplo atún, eso va a gustos.
¡Buen provecho!


No hay comentarios:

Publicar un comentario