martes, 7 de agosto de 2012

ARROZ PARELLADA

Ingredientes:
Arroz
Sepia
Mejillones
Guisantes
Gambas
Langostinos
Almejas
Tomate
Cebolla
Azafrán
Aceite de oliva
Sal
Fumet de pescado
Ajo
Pimiento rojo


Poner a calentar el aceite y saltear las gambas, sazonadas. Reservar
En el mismo aceite, lo mismo con los langostinos.
Seguimos con las  almejas.
Lo mismo con los mejillones.
Lo vamos colocando en una fuente.
Cortamos la sepia a trocitos y salteamos.  Reservamos también.
En el mismo aceite, echamos un diente de ajo, al que habremos dado un golpe pero no quitaremos la piel, cuando empiece a tomar color, lo retiramos.
Ponemos el tomate rallado y un poco de cebolla, cortada lo más fina posible y añadimos el azafrán.
Cuando empiece a espesar, echamos los guisantes y el pimiento rojo cortado a daditos, les damos unas vueltas.
Añadimos el arroz, una taza de café, por persona y hemos de calcular el doble (2 tazas de liquido por cada una de arroz) de fumet de pescado.
Lo ponemos a calentar en una cazuela y cuando arranque el hervor, lo vertimos sobre el arroz.  Tendrá que hervir todo junto unos 20 minutos.
Mientras tanto, vamos pelando las gambas, los langostinos, cortandolos a trocitos pequeños,  sacamos de su concha a las almejas y los mejillones y también añadimos los tacos de sepia,   todo sobre  el arroz.
A los 20 minutos, cubrimos con un paño de cocina y dejamos reposar unos cinco minutos.
Servimos acompañado de un cuarto de limón.
Es un arroz limpio, que se come muy comodamente.


Espero que os guste

2 comentarios:

  1. Un arroz fácil de comer y de preparar !!
    Un abrazo
    Joan i Sara

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    Respuestas
    1. Muchas gracias¡¡¡¡¡¡
      ¡Buen verano!
      Abrazos fuertes

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