miércoles, 9 de mayo de 2012

HABAS A LA CATALANA

Mi marido fué a hacer una visita a Mas Albornà http://www.masalborna.org/ y le regalaron unas estupendisimas Habas, recién cogidas en su huerto, cuando las trajó a casa, no lo pensé dos veces y me dije - Vamos a preparar unas deliciosas Habas a la Catalana y aquí están.


Ingredientes:
Habas frescas a ser posible (Si no, congeladas de las baby)
cebolla
jamón
aceite de oliva
ajo, 2 dientes
tomate
laurel, 1 hoja
menta, 1 ramita
agua
orujo, 1 chupito
butifarra negra
sal

Pelar y desgranas las habas. Reservar.

Calentar aceite y freir unos taquitos de jamón (La costumbre es poner beicon), la cebolla cortada finita, los ajos, cuando esté listo, añadir el tomate rallado.
Incorporamos las habas y una hoja de laurel. Rehogamos.
Después añadimos el chupito de orujo, sal, pimienta y un poquito de agua, que no llegue a cubrirlas, la butifarra negra y la ramita de menta. Sazonamos.
Fuego lento y cuando las habas estén tiernas, servir.
Espero que os gusten



2 comentarios:

  1. Des de Mas Albornà estem molt contents que us hagin agradat les faves! Bon profit i una abraçada!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Moltes gràcies, estaven delicioses.
      Una forta abraçada

      Eliminar