jueves, 31 de mayo de 2012

FIDEUÁ CON ALL I OLI

Ingredientes:
Fideos
sepia
pimiento verde
pimiento rojo
tomate
cebolla
fumet de pescado
aceite de oliva
sal
azafran

En una sartén ponemos el aceite a calentar y echamos la sepia cortada a trocitos, cuando esté lista, la retiramos y reservamos, en ese mismo aceite echamos los pimientos cortados muy menudos, la cebolla y el tomate. Cuando la salsita esté a tu gusto, echas los fideos y les das unas vueltas, junto con el azafrán. Comprobamos si hace falta un poco de sal y echamos el fumet de pescado y la sepia, hasta que cubra todos los ingredientes. Dejamos que vaya reduciendo el caldo y en el momento que se vaya secando, retiramos del fuego.
Yo no puse, pero se pueden añadir almejas, gambas, mejillones.....
Se acompaña con all i oli

Para el all i oli:
1 huevo entero
sal
aceite de oliva
aceite de girasol (la mitad que de oliva)
2 dientes de ajo

Se ponen todos los ingredientes en la batidora y se deja abajo, sin mover hasta que la salsa liga y se va haciendo espesa. Entonces se puede levantar el brazo, despacito, hasta que todo queda ligado y espesito.

¡¡Espero que os guste!!


2 comentarios:

  1. UN DELICIA DE FIDEUÁ Y CON EL ALL I OLI, SUPERIOR

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  2. Vaya fideua, debe estar de vicio, me apuntaba ahora mismo para comerla este medio día, te quedo estupenda y cn el toque del all i oli, todavía mas.
    Buen fin de semana.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

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