sábado, 5 de mayo de 2012

SEPIA CON GUISANTES Y PATATAS

Este plato no lo he preparado yo, nos ha invitado nuestra amiga Natalia y su marido, Manolo,  en su casa de Mataró. Es un plato típico del Maresme, hecho con productos de la zona.  El secreto es que todo sea fresco.
Ya he tomado debida nota de la receta.
Estaba delicioso¡¡¡¡¡¡¡¡

GRACIAS, NATALIA Y MANOLO



Ingredientes:
1 sepia
3 cebbollas tiernas
2 ajos tiernos
500 gr de guisantes en grano
2 patatas grandes
1 copa de vino blanco de Alella
1 vasito de aceite
1/2 l. de agua
azúcar
sal
tomate maduro rallado


Picada:
50 gr de avellanas y almendras tostadas
1 ñora
ajo
perejil


En una cazuela se pone el aceite de oliva  y la sepia cortada.
Cuando se evapora el agua de la sepia, añadimos las cebollas y los ajos tiernos, junto con el tomate rallado.
Una vez cocido, añadimos el vino blanco y dejamos que evapore el acohol.
Cortamos la patata y la incorporamos, un minuto más tarde, añadimos los guisantes y lo cubrimos todo con el agua azucarada.
Cuando la sepia esté tierna, añadimos la picada.
Espero que os guste

2 comentarios:

  1. Me encanta la sepia con guisantes, alguna vez la preparo, aquí en Málaga se encuentran frescas y a muy buen precio, el sábado mismo las compre a 5 euros el kilo, la tengo congeladas.
    Te ha quedado muy rico.
    Que tengas una buena semana.
    Un beso.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

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  2. ¡¡Que suerte poder comprarla a ese precio!!
    En Málaga tenéis cosas muy ricas, así que disfrutalas.
    El guiso no lo hice yo, nos invitaron unos amigos y la cocinó Natalia, de verdad que estaba deliciosooooooo
    Lunes, tenemos toda la semana por delante, que te vaya muy bien.
    Un abrazo
    Victoria

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