jueves, 8 de marzo de 2012

GALLETAS CON FRUTAS ESCARCHADAS


Se las dedico a mi amiga Merche, con mucho cariño,  para endulzarle un poco lo que está viviendo
Ingredientes:
60 grs de manteca de cerdo ibérica
60 grs. mantequilla
110 azúcar
350 grs. harina
2 huevos enteros
1 sobre de levadura
Frutas escarchadas

Manos a la obra:

Mezclar la mantequilla, la manteca de cerdo y el azúcar, hasta que es haga una crema

Añadir los huevos y segur batiendo, luego la harina junto con la levadura , mezclo bien y después amaso con la mano.

Sobre el marmol, echo un puñadito  de harina  y con el rodillo  la voy trabajando hasta dejarla más o menos de 1 cms. , y con los cortadores les voy dando forma.

Las coloco en la bandeja del horno, a la que también le echo un poco de harina para que no se peguen, las pinto con clara de huevo batida en azúcar  y en centro les coloco un trocito de fruta.

Las meto en el horno precalentado a 200 º de 12 a 15 minutos, en los últimos minutos ir vigilando para que no se quemen .

7 comentarios:

  1. Ummm que buena pinta!!!! De esta manera también comemos fruta jeje. Sabes si se pueden hacer en el microondas?.
    Besotes mil.
    Laura.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Laura, estoy a falta de noticias tuyas, espero que sigas muy bien.
      Bss

      Eliminar
  2. Acabo de descubrir tu blog, me he dado una vuelta por él, me gusta lo que publicas, con tu permiso me quedo de seguidor.
    Un saludo
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Claro que si! Yo te agradezco que me sigas, estoy empezando y esto me anima.
      He paseado un poco por el tuyo y me ha gustado mucho.
      Gracias por compartir
      Saludos
      Victoria

      Eliminar
  3. Gracias por tu comentario ....veo unas ricas galletas crujientes para mi onces,una buena idea con las frutas confitadas,abrazos y abrazos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo también agradezco el tuyo, te sigo.
      Gracias por compartir
      Victoria

      Eliminar
  4. Gracias por dedicarme la receta, las que me has traido despues estaban buenisimas, aunque me sean un poco dificiles de preparar.
    Merche

    ResponderEliminar