lunes, 1 de octubre de 2012

RAPE CON SALSA ROMESCO

Ingredientes:
2 rodajas de rape por persona, si es pequeñito, 3
1 gamba por persona
2 mejillones por persona
2 almejas por persona
una patatita por persona
un puñado de judias del ganxet (Pueden ser de bote)


Preparar la salsa romesco http://chupchupenlacazuela.blogspot.com.es/2012/02/salsa-romesco.html.
Reservar.
Abrir los mejillones al vapor. Reservar
Abrir las almejas al vapor. Reservar
En el agua de los mejillones y las almejas, colada,  y un poquito que añadamos, hervir las patatas, peladas y troceadas menudas.
Enharinar el rape y freirlo vuelta y vuelta en aceite de oliva.
Poner en la cazuela la salsa romesco (si ha quedado muy espeso podéis agregar un poco del agua en la que hemos hervido las patatas) y añadir el rape, las almejas, los mejillones, las patatas, las judias y un par de minutos antes de retirar, añadir las gambas, peladas, habiéndoles dejado solo la cola.
Realmente delicioso.
Espero que os guste

12 comentarios:

  1. ostras este plato lo suelo hacer para nochebuena pero con salsa romesco no, y me ha gustado la idea

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    1. Lidia, la verdad es que es un plato "festivo". Bss

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  2. Un plato estraordinario victoria!menudo manjar!!me encanta todo lo que lleva!
    besos

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    1. Y a mi Miriam, disfruté cocinando y saboreando, jaja

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  3. este me lo anoto para esta semana. bicos.

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  4. Ufff si pillo ese plato y una barra de pan me pong como el kiko, que pinta dios mio¡¡¡

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    1. ¡¡¡Que pecao!!! Es verdad que lo del pan es una perdición, ja ja
      Bss

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  5. Como me gustan estos platos de pescado en los que la salsa lleva el peso del plato...
    Besinos

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    1. Belén, es verdad, aqui la salsa tiene un papel muy protagonista.
      Bss

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