miércoles, 22 de febrero de 2012

ARROZ CALDOSO DE BOGAVANTE

 2 bogavantes crudos (1000 g )
 2 dientes de ajo
 1 cebolla
 1 tomate maduro
 3 ñoras   (pimiento seco)
 1 copa de vino blanco
 1.200 l de caldo de pescado
 400 g arroz
 hebras de azafrán 
 Ponemos a remojo las ñoras, hasta que vayamos a utilizarlas (Unos 15 minutos)
Abrimos el bogavante que conviene que sea vivo,  a lo largo y  las pinzas las dejamos enteras.
Lo ponemos en una cazuela con un poco de aceite hasta ver que el caparazón va tomando un color rojizo.
 Después retiramos el bogavante y en ese mismo aceite sofreímos el ajo con la cebolla picada.
Después, añadimos los tomates cortados y pelados.
Incorporamos la pulpa de las ñoras rehidratadas que sale muy fácilmente rascando con una cucharilla de café.
 Cuando el sofrito de tomate ha tomado color, echamos el vino blanco, echamos el arroz y rehogamos ligeramente.    
 Añadimos el caldo muy caliente cuando lleve un ratito hirviendo, añadimos los trozos de  bogavante.
Rectificamos de sal y echamos las hebras de azafrán previamente machacadas.
Hervir a fuego medio durante 20  minutos  o hasta que el arroz esté en su punto y ¡A disfrutar!
Espero que os guste

5 comentarios:

  1. ¡Qué sorpresa encontarte por aqui.! Me gusta mucho que hayas hecho este blog, toda una experta en cocina y presentación de platos como tú eres. Te felicito. Un día de estos probaré tus recetas, me gusta mucho el arroz caldoso, así que empezaré por este de bogavante. Petonets.

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  2. Hola Rosario
    Te agradezco tu comentario.
    Anímate y verás que está rico rico.
    Un besito muy fuerte
    Victoria

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  3. que rico es uno de mis aroces preferidos , un besitos guapa , lo estoy viendo todo , pero en esta receta no he podido aguantarme de comentar.

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  4. Hola Catalina: Estoy encantada de que me hagas comentario, eso ayuda a seguir.
    Te agradezco mucho la visita ¿Me sigues?
    Es que me hace mucha ilusión.
    Bsitos y hasta pronto
    Victoria

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