miércoles, 22 de febrero de 2012

COLIFLOR CON BECHAMEL DE LANGOSTINOS

Ingredientes:
1 Coliflor
agua
sal
Para la bechamel:
Leche, 1 vaso
nuez moscada
sal y pimienta
harina, 1 cucharada
1 bolita de mantequilla
2 cucharadas de aceite de oliva, suave
unas colias de langostinos ya  hervidos

Hervir la coliflor hasta que esté lo tierna que te guste en abundante agua y un puñadito de sal.
Yo le echo una cucharada de leche para que huela menos.
Escurrirla y colocarla en una fuente de horno.
Bechamel:
Mezclar la mantequilla y el aceite a fuego bajo, echar la harina en forma de lluvia y remover todo junto un minuto más o menos, ir echando la leche, poco a poco y siempre removiendo, y así hasta que consigamos una consistencia agradable, echar la nuez moscada, la sal y l pimienta. Remover muy bien para que todo se mezcle.
Unos 8 minutos, son suficientes, siempre removiendo.
Una vez esté lista la bechamel, coger una parte de la salsa y poner en el vaso de la batidora, junto con las colas de los langostinos cortadas en trocitos pequeños. Batir hasta conseguir una buena mezcla.
Cuando esté listo, mezclar con cuchara junto con el resto de la salsa y con ella cubrir la coliflor.
Poner por encima unos trocitos de mantequilla y si os gusta, queso rallado. A gratinar en el horno.
Retirar cuando tenga color doradito y ¡A comer!
Espero que os guste

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